
Muchas personas que practican dietas veganas y vegetarianas se preguntan si los suplementos de glutamina son realmente veganos, ya que la glutamina se encuentra de manera natural en alimentos de origen animal como la carne, lácteos o el pescado.
En este artículo, vamos a resolver esa duda y explicarte en detalle si los suplementos de glutamina son aptos para veganos y en qué se diferencian, si es que lo hacen, de la glutamina “normal”.
¿La glutamina es vegana?
Aunque la glutamina es un aminoácido que se encuentra naturalmente en alimentos de origen animal, los suplementos de glutamina (como los de Kyowa Quality®) se obtienen mediante fermentación vegetal, sin utilizar ingredientes de origen animal, lo que hace que la mayoría de los productos de glutamina en polvo sean aptos para veganos, excepto en algunos casos.
¿En qué casos? Principalmente en los formatos de cápsulas, ya que algunas cápsulas pueden provenir de fuentes de origen animal como el bovino. Aunque el polvo de glutamina en su interior sea apto para veganos, el recubrimiento puede que no lo sea. Si eres vegano o vegetariano, desde FullGas Sport te recomendamos que compres siempre glutamina en polvo para asegurarte de que es completamente apta para veganos.
Entonces… ¿existen diferencias entre glutamina “vegana” y glutamina “normal”?
En el fondo, no hay diferencia química: la glutamina de Kyowa es L‑glutamina pura, misma que se produce en la mayoría de los suplementos, pero la clave está en su proceso de fabricación y en los ingredientes adicionales:
▪️Glutamina “vegana” (Kyowa) se fabrica por fermentación vegetal de azúcares como el maíz, lo que la hace 100% libre de productos animales.
▪️La glutamina “normal” en polvo también suele ser fermentada, pero puede incluir encapsulados o excipientes de origen animal si el formato es distinto (cápsulas, mezclas, etc.).
La diferencia no está en la molécula (es la misma), sino en el origen y los aditivos del producto final.

Nuestras glutaminas veganas
A continuación, te presentamos toda nuestra gama de glutaminas en polvo aptas para veganos y vegetarianos: